Словно рыжий уголек

Александр Карцев
Полюбить бы понарошку
И любить бы, не любя…
Спелой ягодой морошкой
Угощаю я тебя.

Не подруга, не невеста
И не дочь, и не жена…
Здесь, смотри, какое место –
Красота да тишина,

Акварельная картина,
Заполярный уголок…
Имя тёплое Ирина
Словно рыжий уголёк.

Не растает в сердце льдинка,
От любви уберегусь…
Имя звонкое Иринка
Словно нитка красных бус.

Взмахи весел, скрип уключин,
Быстротечные года,
Будет хуже или лучше,
Но с тобою – никогда.

Лодка к берегу причалит,
Разомкнет вода кольцо
И холодные печали
Бросит ветер мне в лицо...