Прогулка

Юлия Васильева
Я по солнечному лучу
Прогуляться давно хочу.
Вот я выскользну из окна,
На прозрачный ступлю канат.
Я наверх пробегу легко
К белым перышкам облаков.
Я потрогаю их рукой
И всей грудью вдохну покой,
Воздух, терпкий слегка на вкус, —
Я им досыта надышусь.
И исчезнет страх высоты,
Я замру от той красоты —
Красоты, что Земле дана
И лишь птицам одним видна.
И с души я весь хлам стряхну —
Словно жизнь сначала начну.
Ну, а после спущусь я вниз —
На нагретый солнцем карниз.