Загремело небо...

Лутченко Виталий
Загремело небо, бухнуло раскатом
и ворчливо замерло за рекой вдали,
тучи полетели птицами куда-то,
подгоняя ветер и клубясь в пути.
Буря как лавина налетела с моря,
поглотив дорогу, пыльные поля
и трава сухая поседела с горя,
укрываясь солью, белая вдова.
А над этим адом, как душа в безумстве
надрывалась чайка, прерывая крик
и металась в небе, в бешенном упрямстве
замирая гордо на короткий миг.