Времена года. Хлопотливая осень

Наталия Белостоцкая
 
Осень опять незаметно придёт,
Краски на листья деревьев прольёт,
Лёгким мазком цвет изменит траве -
Главной хозяйкою станет везде:

Синее небо разбавит в окраске,
Солнечный лучик не будет уж ласков.
Между деревьев сплетёт паутинки,
Лужи с утра все покроются льдинкой.

Птиц перелётных на юг устремит,
Дождиком серым в окно постучит.
И листопадом закончит свой бал,
Зимний сезон чтоб скорей наступал.
31 июля 2000г