Боготворю...

Ольга Подгорная
***
Боготворю тебя, небесное созданье!
Твой чистый дух, и ясные глаза,
И отягченное любовию страданье,
И опьяненное любовию сознанье -
В тебе все чисто, как твоя слеза...

Любить тебя, как Бога, я сумею -
Ты робким взглядом лишь окинь меня!
Я, как последний вздох, в огне твоем сотлею,
Но выйду из костра я, превратившись в фею
И околдую ласкою тебя...

Мой юный Бог, когда еще нежнее
Моя любила страстная душа?!
Когда, при звуке голоса бледнея,
И все же, так скрывать себя умея,
Любила я, едва-едва дыша?!

Боготворю тебя, небесное созданье!
Твой чистый дух, и ясные глаза,
И отягченное любовию страданье,
И опьяненное любовию сознанье -
В тебе все чисто, как твоя слеза...