Дон Гуан

Ольга Подгорная
***

Ты вернулся из прошлого, мой Дон Гуан!
Как узнать тебя сложно! Тебе только двадцать!
Не хотят легкий ветер и мягкий туман
Мне глазами болотного цвета казаться...
Ты был робок и нежен, смешное дитя.
Тихо что-то спросил, я сказала: «Быть может...»
Я, танцуя с тобой, флиртовала, шутя,
И довольна была, что ничто не тревожит
Мою тихую грусть в потускневших глазах...
Пьяным сердцем пустилась в разгул и веселье,
Словно зимняя ночь в твоих теплых руках
Отогрелась и стала цветущей, весенней.
А назавтра, под вечер, под взглядом твоим
Я тонула в волнах волшебства ресторана.
Море шумной толпы не мешало двоим,
Мы уехали поздно, мы уехали рано...
Я держала в руках желтых роз океан.
Мы укрылись от мира тяжелой гардиной,
Твоих линий изгиб, терпкий запах-дурман
Словно стали моею второй половиной.
Я в объятьях твоих поняла: Дон Гуан
Заманил меня ласково в крепкие сети!
Я не стану твоей, моя сказка - обман,
А надежды наивны, как милые дети.
Только тихо шепну тебе: «Благодарю!»
И исчезну, как сон, как ночное виденье.
Этот день своей памяти я подарю,
Как улыбку судьбы, как второе рожденье...