Я когда-то писала об этом...

Ольга Подгорная
***
Я когда-то писала об этом,
Я уже заносила в тетрадь
И неяркое, тусклое лето,
И измятую флиртом кровать,
И о том, что мне так одиноко,
Что никто не сумеет спасти,
Удержать эту сырость из ока,
Пожалеть, притянуть и уйти...
Я друзей потеряла начало,
Я тоске потеряла конец,
Я любовью ничьею не стала,
Я ни с кем не пошла под венец.
Мне Ахматовой стоны - чужие,
И Цветаевой сны - не мои,
Мне б секунды любви роковые...
Не секунды - века мне твои!
А твои ли? Люблю ли? Тоскую?
Или честь защищаю свою?
Я виденья твои не целую -
Я лелею гордыню, я сплю...
Я проснуться хочу и воскреснуть,
Только мертвою встану из сна,
Сердцем каменным буду я меркнуть,
И стареть буду, видно, одна...
Помогите, услышьте - я гибну!
Одиночество - спутница мне,
Может, громче? Просите - я крикну,
Я завою, как пес при луне!
Не услышит никто, не поможет,
А услышит, так сможет помочь?
Моя грусть никого не тревожит -
Только вздох, только сон, только ночь...