к А. Б

Ольга Подгорная
***
Как подобрать к мелодии любви
Слова – не оскорбив, не приукрасив?
Души испить, души не отравив,
Любить, любови нежной не истратив?

Как солнцем стать, тебя не ослепив?
Как небо развернуть над головою,
Чтоб, ни одной звезды не уронив,
Остаться здесь единственной звездою?

Как вызвать шторм, корабль не погубив,
И, ветром алый парус наполняя,
Забыть о смерти, смерти не забыв,
Забыть о риске, риск обожествляя?

Иконой стать, икон не прогневив?
Прощать тебя, себе грехи прощая?
Как быть святой, покров с груди спустив,
И телом жарким в страсти утопая?

Как не любить, твою любовь познав?
И сильной быть, не став неукротимой?
Своей свободы как не потеряв,
Тебе быть каждый миг необходимой?

И лишь в глаза бездонные взглянув,
Я прогоню сомнений дух тревожный –
К твоей груди, усталою, прильнув,
Забудусь… чтоб любить неосторожно.

22. 05. 2000 г.