Вернись, любовь...

Ольга Подгорная
***
Вернись, любовь! О, сжалься надо мною!
Забыть тебя не в силах я уже...
Еще хотя бы миг побудь со мною
И дай спокойствия измученной душе!

Я все простить тебе давно уже готова;
Бессонной ночи бледный неуют
Меня заставит вспомнить все, и снова
Воспоминания бессмысленно мне лгут!

Я - сумасшедшая! И дымка сигареты -
Иллюзия и, да - самообман!
Зову тебя, но, счастье, где ты? Где ты?
Где твой испепеляющий дурман?

И снова я над склепом фортепьяно...
Дрожащих связок истеричный звук
Мне даст забыться, без вина быть пьяной
И слышать сердца нещадящий стук...

О дай мне руки! Не смотри, любимый,
На мой измученный страданием анфас -
Почувствуй боль разлук в душе гонимой
И будь что будет!!! Хоть в последний раз!