Музыка

Ольга Подгорная
Звучит орган, и музыке привычно
Мы отдаемся в сладострастный плен;
Как нот переплетенье органично!
Как слышен жизни звук и вечный тлен!

И все несовместимое - совместно!
И все хорошее сплетается с плохим,
Но нет разлада - все сейчас уместно,
И мир стоит пред музыкой нагим!

Ты вспомнишь девы ль милой очертанья,
Давно забытую отраду иль обман,
Иль юности наивные желанья,
Иль первой страсти проклянешь дурман...

А музыка, пробравшаяся в сердце,
Не ведает, наверное, сама,
Что отворила в этом сердце дверцу,
Что долгий срок закрытою была.

Она затихнет вскоре, растворится,
Но будет жить в застывшей тишине,
Загадкой нерешенной будет биться
И негой литься в левой стороне...