1 секунда

Япх
деревянным каблуком
я стучу по крыше
ночь железным кулаком
в сумерках колышет

гнезда вьет внизу июль
голубь пьет из лужи
горизонт исполнен пуль,
он опять простужен..

каждый знает каково собирать воду с земли
мы друг от друга ушли...

пли!
- командует ночь из-за туч
близко как дождь
пули уронили свой маленький ключ
тихо-тихо побежали струйки
ветерок шевелил постройки
казанский собор окружал своими руками брусчатку
дама на невском роняла на землю перчатку

происходила секунда

мягкий пух покрывал ладони
мягкий звук шевелился в кроне
осины - это орел лепетал
мой огонек трепетал
и улетал
роща шумела как площадь
размахивая своими руками и флагами
она силилась что-то ответить
на происходящее
держась за поребрик
седой человек
старается не упасть спиной на асфальт

происходила секунда

но кто смотрел в глаза и окна
и плотно ставни закрывал,
и темные писал  полотна,
и в покрывала поковал?

Посчитаемся, друзья:
раз, два, три - вот это я,
четыре, пять - вот это дым,
и дуло, ставшее пустым.

колючие руки у вас сударыня
вы бы их мазали маслом.
все мы сегодня же станем старыми
наши планеты погасли.


крикнула девочка,
тявкнул щенок,
ночь как тарелочка,
месяц - чеснок.

сосчитаем предметы находящиеся например в левом кармане:
один.
Сосчитаем теперь предметы находящиеся в правом:
ноль.
Кто победил и потерпел поражение?
Кусты открывают свои губы как рыбы,
Может быть они собираются целоваться.
Час за часом говорю спасибо
и снова слышу: мы рады стараться!

Секунда секунда, сколько тебя осталось?
Но секунда молчит как фотография.
Дверь шелохнулась. Нет, показалось.
Четыре три два. эпитафия:

«В ложбине влажной и сырой
В изорванной одежде
В теченье века шел герой
С лопатой и надеждой,
Он спал как ветер - не ложась,
И пел как пес  - лишь ночью,
Он знал, что скоро стукнет час,
И вот узрел воочью.
Он умер мигом, целый год
Валяясь на кровати,
Любой когда-нибудь умрет,
Поэтому давайте
Смертельный труд его подымем
На копья и на вилы,
Мы будем тоже молодыми,
Больными, старыми, седыми..
И нас покинут силы....

(в этот час авторов покинули силы и - посмотрите на лево, на право, назад и наискосок. Вот там - под сиренью. Где старушка в синем платке. Что же будет, когда все умрут?...)»...