Сны Потом я была Женщиной в Красном

Amanda Dee
…Потом -
Я была
      - Женщиной -
- В красном -
радужной оболочкой глаза
натягивающей колготы -
В ожидании живой фразы
В многозвучии немой ноты
В предвкушении смерти в экстазе
В форме рыбы - гладкой и плоской

Взглядом
Поражающей мужчин ниже талии

Жрецы на ступенях храма
Ласкали весталок
Насильно
Жезлами
Сжигали рыбу
Предвещали бурю
Песком
замуровывали лики
Истины
и последние крики
мертворожденного
чтившего заживо
блики в глазах
немых настоятелей
…Весталки не встали…

Мы
Сединою развеяли истину
Плакали, рыскали
По невинному
Духу
ушедшему с временем прошлым…
В зеркало
пустотами глаз уставившись
Вопрошали
прозрачные тени:
Почему
Мы так изменились?
Чем
остановить время?

Резким лезвием
в пустоте отражаются
Перед нами -
Демоны юности

Наши дети
Все чаще
Напоминают нам
Наших отцов
и с невинностью в голосе спрашивают:
Почему не мы
Взошли на распятие? 1/08/97