***

Александр Ай
Этот лес слишком крепко спит,
Мать-Россия петлю мне вяжет.
Наши нам никто не говорит
И чужих никто нам не укажет.

Да, конечно, в Россию я верил
Да вне России жить я предпочёл
Глупец же тот, кто лавры славы не примерил
Безумец тот, кто славою польщён.