Прощальное

Grafomanka
Не стремиться к постижению тайны.
Не искать скрещенья линий ладонных.
Всё, что будет – будет только случайно,
Всё, что было – по-вселенски законно.

И бессмысленной становится данность
Ощущений, что вернется всё снова.
И не к месту слов прощальных туманность,
Ведь молчанье – не отсутствие слова.

От рожденья до последнего шага
На перрон за грани двери скитальцем
Пережить всё то, что стерпит бумага –
Многоточие ударов по пальцам.

В перебое аритмии престранной
Столь привычного метро метронома
Всё, что было, мне покажется главным
И на будущее станет искомым.