Нечего...

Комолова Анна
Нечего, нечего
Называть беспечностью.
Мы шли с тобой по вечности,
Брели по бесконечности.

Звонками телефооными,
Ночными разговорами,
Стихами, что не читаны,
Дорогами избитыми.

Ногами, что изранены,
Да душами, что крадены,
Друзьями, да погаными,
Врагами ко лжи рьяными.

И отметали нехотя
Всех слабых, кто идти хотел,
Но, сделав два шага, сопел
Устав, да клял во след.

Узнал иль догадался ты
О чём были мои мечты,
Зачем сжигала все мосты
И забывала милых черты.

Как жаль, что разбежалися
Дороги нашей шалости
И мы одни сражаемся,
На скупость скуки жалуясь.

Но если же мы встретимся,
Поднимемся по лестнице
Кому-то сон пригрезится
Про счастье, что мерещится.

23.11.96