Судьба

Елена Викторова
Жребень брошен – судьба открытая книга.
На бумаге, которой не видно начат отсчет,
войны – буквы, в этой войне друг против друга,
И ты видишь что вдруг ты – первый из них.

Просто все стало вдруг очень понятным
и барьер зажег берега – ты сидишь и ждешь
На бумаге война, и кровь войнов как кляксы
странных красных чернил, случайно попавших под дождь.

И тепреь, ты решаешь отдать или сделать,
и хоть знаешь что выбор сделан – думаешь плыть не плыть
Наверху – про войну написаны толстые книги,
про ушедших, про тех кто уйдет – и ты первый из них.