Путешествуя в странном мире...

Ксения Морисвиль
Путешествуя в странном мире
Под забытых мелодий звуки
Дремлет воздух в пустой квартире
И небрежно ласкают руки

Еле слышно поют цикады
В пустоте безымянной, гулкой
Вторя голосу водопада
Или старого переулка

Подчиняясь своим законам
Льется время сквозь ночь чуть слышно
Одиноким тягучим стоном
Отзывается дождь по крыше

Обрываются ветра струны
На осколки звенящей нотой
Ночью ветреной и безлюдной
В шабаше колдовской субботы...

Расплетаю тугую косу
Отдаюсь на расправу ветру
По ночным суматошным звездам
Я гадаю на сны и веру

На любовь и на свет лучистый
На тебя, на печать заката...
В водопад серебристый, чистый
Ухожу из ночного сада

И русалкой ныряю в воду
В синеву и прохладу ночи...
Это песня моей свободы
От старинных чужих пророчеств...

(исполняется группой Небо на земле)