Просто так...

Игорь Некрасов
"Прозрачное золото зноя призрачно и безымянно...
Змей носит деньги щедро на блюде небесном...
Если богам, почему нет салфеток - голое небо...
Кипу салфеток куплю у тетки от зноя ли знойной...
Разворошу всю кипу. И на потоках марева,
Что поднимает к Фебу душную душу асфальта,
Вслед за той черной душою беленьких их отправлю,
Ангелами станут иль тучками, беленькими иль бедненькими -
Пусть там решают боги - я свое дело сделал..."-
Думал гарсон о любви...

"Гарью посыпать дорожки и спать...
Небо бы сбросить в сугроб...
Ни шить, ни кроить не надо -
Сажа...
Утром все удивятся:"Кто небо спер?"-
А на меня не подумают -
Сплю...
Нет мне заботы в ночи пустяком баловаться,
Лучше уж спать..."-
Дворник мечтал о бессмертии...

"Нет! Эти два мудака не дадут мне любви и бессмертья,"-
Грезил поэт...
Ни о чем , просто так...