Без лишних страданий

Лиана Садовская
 
               
               
































            















Без меня ты уже две недели.
Знаю – тихо скучаешь,
Без лишних страданий,
Перечеркнутый еле-еле
Свалкой взрывов-
Моих скоростных ожиданий.

Мы расстались неважно,
Неправильно, тупо –
Как разведчики, прячась,
По телефону
Свой протест дерзко высказал каждый,
Я – глупо,
Ты – давясь,
Не давая вздохнуть микрофону.

Мы расстались, и знаем …
Что близкие люди
Просто так, без утраты,
Расстаться не могут,
И приснился мне сон:
На высоком верблюде
Ты в песках утопал
И кричал мне:
В дорогу!

И приснился мне бред:
Я, в снегах замерзая,
Вырезала из льдинок,
Словно  Кай, слово Вечность.
И приснилась мне сказка…
Беспечность.

Я к тебе не вернусь –
Почему – не понятно.
Просто так, из каких-то там
Соображений.
Ты ко мне не придешь:
Это страшно и внятно –
Ты устал от ненужных движений.