Любимым веснушкам к И

Пеле
Солнечный Бог собирал одуванчики радостно летом,
Тер их в пыльцу и сушил на ладонях в жару.
В июльском расцвете природа так нежно к лицу
Ладони его приложила, и ласковым светом

Теперь поклоняется солнце тебе и твоим начинаньям.
И любят тебя, как ребенка, удача, любовь и весна.
И я улыбаюсь тебе. Я случайно счастливо нашла
Тепло от июля в глазах твоих. В долгом и раннем

Рассвете спокойствие спит на ресницах, в дыханьи, губах.
И ямочкам - символу счастья сегодня уже двадцать шесть.
Любимым веснушкам хочу наизусть я, сбиваясь, прочесть
Стихи из полей, ощутив их касание вновь на руках.