Наркотик

Maestro
Наркотик.

Я так устал от мыслей бесполезных,
От чьих-то преступлений озорных,
От бесконечных лиц, порой нетрезвых,
В которых много близких и родных.
И я, увы, как наркоман отпетый,
Все дозу новую и новую колю,
Из суеты, общения и света,
Все думаю, умру, иль доживу,
До тех прекрасных дней начала лета,
Когда пойму средь зелени ветвей,
Что я кому-то сильно нужен где-то,
И это где-то ниже фонарей.