Дождь

Maestro
За окном - дождевая слякоть
Стол, подушка, экран монитора.
Захотелось дождю поплакать,
Да не тихо, навзрыд, до упора.
Я гляжу и дышу ночью свежей
Ночью летней, ни снега, ни бури,
Этот дождь не бывает последним,
Как и утро и солнце в лазури.
Я пишу, ну а дождь все сильнее
Мечет градом и молнией режет,
Ветки тополя все зеленее,
Воздух чистый, прохладный и свежий.
Он уже не ревет, не воюет.
Он с зонтами прохожих играет,
Он безумно их лица целует,
Он любовью своей стреляет.
Нет тоски, нет печали, ни боли.
Лишь безумная пляска под звуки,
Града, грома, бушующей воли,
Протестующе подняты руки.
Угасая искрой последней
Свистопляски сырой и страстной,
Шепчет лужами, небом летним:
"Я вернусь, но не ждите сразу"

За окном дождевая свежесть:
Стол, подушка, экран монитора.
Нет тебя...остается - нежность,
Без подделок, боев и споров.