Музыка А. Вивальди Времена года

Юлия Васильева
То вкрадчиво, маняще
Спокойствием чарует,
То яростно, бурляще,
Как океан бушует.

Вот — только скрипки голос,
Как будто пенье птицы.
Еще мгновенье — соло
В оркестре растворится.

Напор, порыв, круженье,
И снова шепот тихий,
Беседа, размышленье,
Каких-то тайн раскрытье.

В ней — жизни пробужденье
И сонм снегов летящих,
И вечное движенье,
И звезд ковер блестящий.

В ней — солнечное утро,
Прозрачный лес осенний...
Все, как в природе, мудро
И так же совершенно.