Одиночество - спутник мой...

Комолова Анна
Одиночество - спутник мой...
Он слепой, глухой и немой.
Одинокой ночной порой
Возвращаюсь к себе домой
И встречаюсь там с пустотой,
Темнотою и тишиной.

Приходите ко мне друзья,
Что бы развеселить меня -
Заползает тоски змея
В этот дом день ото дня
И душит тоской меня.
Так зажгите ж в камине огня,

Да налейте хмельного вина,
Да заставьте выпить до дна,
Что бы отравилась она
И выползла вон из окна.
Не давайте видеть мне сна,
Что опять я совсем одна

Пусть придёт тот кого зову,
Пусть играет со мной по утру.
Пусть научит меня добру
Я ему все, что есть соберу,
Что осталось, ему одному
Ну а более ни кому.

Но одиночество - праздник мой.
Нет друзей, что бы пили со мной.
И холодной зелёной змеёй
Заползает тоска в дом мой,
В сердце где болезнью Любовь
И не слышно давно нежных слов.

18.11.96