Феб и Стихи. ру Подражание Пушкину

Федя Толстой
Мальчишка Фебу гимн поднес.
"Охота есть, да мало мозгу.
А сколько лет ему, вопрос?" -
"Пятнадцать". - "Только-то? Эй, розгу!"
(А.С. Пушкин)

Теперь другие времена -
Пиитов толпы набегают,
Горою мощной письмена
На Феба алтаре слагают.

И Феб давно уж стал не тот,
К пиитам много он радушней –
За вирши скучные не бьет,
Не посылает на конюшни.

Он только шлет секретаря
(Иль секретаршу) взяв метелку
Смести те вирши с алтаря*
В мешок и отнести на полку.

Но что я слышу? Шум и гром
То поэтесса молодая
Вдруг к Фебу рвется напролом
Плечом дорогу пробивая:

«Во мне божественных начал...»
«Хочу я, чтоб меня читали...»
«И кто вAще вам право дал,
Чтоб так стихи мои сметали!»

И чувства сильные тая
К той секретарше (тоже деве)
Метелку вырвала ея
И об земь грохнула во гневе.

Тут Феб плутовку ухватил,
Как раньше Марсия-силена,**
Ей <----> живо заголил ***
И перегнул через колено...

Что было дале – умолчим,
Но только данная девица
По верным сведеньям моим
С трудом на стул теперь садится.

------------------------------------------

* Алтарь Феба – это и есть СТИХИ.РУ
** Миф о Марсии послужил основой как эпиграммы Пушкина, так и данной  басни. Марсий был наказан Фебом за необоснованные притязания на талантливость примерно таким же способом как и наши герои – с него спустили шкуру. В некоторых источниках Марсия  называют сатиром (существом с козлиными ногами), в других – силеном (существом с лошадиными ногами).
*** Слово <---->  неоднократно использовалось Пушкиным в эпиграммах. Например: