Я уложен на кровати..

Япх
Я уложен на кровати,
Вы знаете, что это за предмет,
Это приспособление для того, чтобы спати,
Видом своим напоминающее билет.

Я видел сны в тяжелой сини,
Когда не важно, что кругом за люди,
А ты нетрезво движешься меж ними,
И нет нигде ни истины, ни сути.

Я открывал глаза открывашкой,
Я поднимал руки и ноги свои костылями,
Я умывался чернилами, вытирался бумажкой,
Я ум свой наполнял нулями...

Горстка птиц метнулась в куст,
Падал ниц убогий враг их.
Я был нежен, я был пуст
Сидя в ямах и оврагах.

Между прочим шел февраль,
Гости по домам шатались,
Ели радость и печаль,
Кости белые остались.
 
И вчерашний мой резон
Пал, как фантик от конфеты,
Наступил другой сезон:
Все мы, в общем-то, раздеты...


Печаль как ниточка припала к вытачке
Красивой кофточки на некой девочке,
А я на веточке сидел как выпечка
И мыл подметочки слезами горькими.