Сшит из тумана и дождя...

Юлия Васильева
Сшит из тумана и дождя
Ненастный день.
Откуда-то из октября
Прокралась тень.

Не знаю, в гавани какой
Те корабли,
Что увезли бы нас с тобой
На край земли,

Где неба голубой шатер
И солнца свет,
Где над зубцами синих гор
Встает рассвет.

Лазурно море, желт песок,
Поет прибой,
Прохладу дарит ветерок
В полдневный зной.

Там в вечной зелени садов
Земля цветет,
Там не бывает холодов
И нет забот.

Да вот еще одна беда —
Такой пустяк —
Нам не укажет путь туда
Седой моряк,

В тот край дорог на картах нет,
Нет маяка,
И не проложен верный след
Через века.

Ну, что же, значит, будем жить
В краю снегов,
В краю дождей, и здесь хранить
Свою любовь.

Беречь ее — она ведь есть —
От всех невзгод,
И быть счастливыми и здесь...
А дождь пройдет.