Непродуманный отпуск

Архитекторова Юлия
Мечталось - на пляже, у моря,
В открытом кафе под платаном,
С Платоном, на сонных Балканах,
Балконах...и где еще там?..
Казалось, весь мир на ладони -
Езжай хоть в СВ, хоть в плацкарте..
Но снова не выпала карта,
И я отправляюсь - к чертям,

Что, в принципе тоже не плохо:
Из пекла - в лесную прохладу,
Где леший выводит рулады,
Терзая расщепленный пень,
И дикие "ахи" и "охи"
Из чрева угрюмой елани
Вселяют, повиснув в тумане,
Мистический ужас в людей.

Но что нам болотная нечисть,
Когда мы и сами с усами? -
Врагов поддеваем - рогами,
Следы заметаем - хвостом,
По-своему бесчеловечны,
Друг в друга стреляем - глазами
Бросаемся метко - словами, 
Вот только копытом не бьем!

Помянем же Летнюю Сказку
Под стопку рябиновой водки
Не резвой венгерскою полькой,
И даже не "Танцем утят",
А нео-языческой пляской
На пару с каргою-судьбою...
Родная, тряхнем стариною?
И пусть себе щепки летят!..