Светится ночь...

Светлана Высотская
Светится ночь
В бархате звездном…
Спит твоя дочь
В час этот поздний.

Тихий вокзал.
Желтые листья.
Словно не ждал…
Но снова здесь я.

Наша скамья.
Листьевый ворох –
Это мечта
И осени шорох.

Серпик луны –
Ночи улыбка…
Губы немы…
Где же ошибка?

Сонный вокзал…
Черные прутья.
Другом ты стал
В час «перепутья».

1999 г.