Нелепость или тараканьи бега

Яфасов Ринат
Мне ночью снился странный сон:
Носил шампанское гарсон
В каком-то странном варьете,
Повсюду фраки, декольте
И ставок дикое число,
Меня случайно занесло
На "таракании" бега.
Грохочет гонг, трубят рога,
Уже известен фаворит,
Но он заранее сгорит
В горниле собственных страстей,
Он от разинутых пастей
Полузадушен, оглушен,
И, непонятно чем, взбешен…
Но вот молчанием сковал
Гнетущий миг, хлопок и шквал
Сорвался в бешенстве с трибун,
И незатейливый бегун,
Сперва легко засеменил,
Потом в галоп, потом сменил
Свой бег на подлинный аллюр,
Но нет жокея и каюр
Не бьет хлыстом, один пинок,
И, как бы ни был одинок
Он, пылью бешено клубя,
Перегоняет сам себя.
Вокруг все слилось в некий скоп,
В глазах сплошной калейдоскоп,
Я никого не узнаю,
И будто вдруг осознаю,
Что таракан и есть я сам,
Я счет веду по корпусам,
Вся селезенка на ножах
И сердце бьет взахлеб в ушах.
Слюною брызгает толпа
А "тараканяя" тропа,
Так непростительна узка,
Но цель уже совсем близка,
Еще один последний круг,
Еще немножечко, но вдруг…
Проснулся липкий, весь в поту
И, прогоняя слепоту,
Увидел смутно: вдоль стены,
В полоске резаной луны,
Бежит тот самый таракан,
Огромный мерзкий великан.
Я кинул тапок, не попал
И, обессиленный, упал
Назад тяжелой головой.
«Какая чушь!» –  Я сам не свой,
А… Лучше плюнуть на него,
Так неприятно,
 впрочем, только и всего!

PS Слова "тараканяя" и "таракании" я взял в кавычки потому-что грамотно все-таки будет "тараканья" и "тараканьи". К сожалению я узнал об этом уже после того, как стих был написан, но название изменил.