Сердце в подарок

Art-Ist
Как скромный дар, возлюбленной моей,
Просил у солнца я, Луну мне дать на время.
Бери, сказал светило, но только лишь сумей ты,
Ее пригреть, любимой сердцем, если нет,
Свое ты сердце мне отдашь, звездою будет в моем царстве.
Согласен, вскликнул я, владея сказочной Луною,
Жарою, так ее наполню, что засияет, вновь как солнце,
В ночную пору, над землею.

Принес луну, в груди пригретой, и что я вижу,
На просторе, с другим считаешь с неба звезды.
Ты на мою луну взглянула, с усмешкой продолжая игры страсти.
А я, а я убитый горем этим не то, что сердце,
Душу дьяволу отдать готов был.
Но договор, дороже счастья. Отдал я сердце...
И полетело к небесам, там где их сотня, ты видишь?
Сейчас сияет ярче новой, Оно хоть там нашло блаженство.
Среди других. Я понял, поэтому их много так на небе,
Что не один я, хотел луну согреть любовью.

Ну что ж, теперь и я, как остальные,
Хожу по бренной крутизне планеты нашей,
Ни чувств, ни радости, лишь боль утраты сердца.
Но слышал я, что было так однажды,
Что если полюбить без меры, то и любимой сердца хватит,
Вполне, чтоб отогреть пустоты,
Бывает это лет, раз в тысчу, но все же,
Не ты ли это?