Космоса ложная синь

Ирина Гул
Космоса ложная синь
И мерцающий свет
Мертвых планет и звезд,
Которых уж нет.
В дымке обмана и лжи
Пробиваем мы путь.
И миллионы живых
Должны уснуть.
Сквозь кривизну зеркал
Смотрим мы вдаль.
Пыль застилает глаза,
И нам не жаль
Ни стариков, ни детей,
Ни вечной весны.
Только пустая ложь
И черные сны.
Крутится маленький шар,
Кружит нас, кружит,
Но от судьбы своей
Никто не сбежит.
В дымке обмана и лжи
Пробиваем мы путь.
И не закрыть глаза
И не уснуть ...