Зарисовочка

Николай Хлебников Хэ-Ник
В синем небе над лесами
плыли чудо-корабли -
с пушками и парусами,
с якорями - до земли...

... А под ними, как на дне,
тяжело...
. . . . . . дышалось...
. . . . . . . . . . . . . . . мне...