Весна

Рей До Дна
Весна! И всё вокруг
свернулось в трубочку
в конечном счёте - в круг
Играя в дудочку
идут по крышам птицы
и будят заспанных людей
для новых радостных затей
(Не хочется и думать - что они убийцы:
здесь всё-таки весёлый добрый стих
И голос совести затих)
Прекрасны лица
Их солнце расправляет как цветы
И хочется случайную прохожую
чудесную пригожую
назвать на "ты"
И сердце как синица
по веткам прыгает
и что-то там клюёт
Мне всё равно:
мне надо веселиться
Мне надо песни петь
раз всё вокруг поёт
Мне надо танцевать
взбивать траву ногами
Бежать куда-нибудь
чего-нибудь кричать
И ничего не понимать
а только в стенку биться!
Мне всё равно -
давно пора понять.