Музыкант

Козьма
В переходе играет баян....
И седой музыкант будто пьян,
Но мелодия нежно плывет
За собою прохожих зовёт

На земле перед ним коробок
И купюр туда слабый поток
А волшебные звуки плывут....
И зовут.. и зовут.. и зовут..

Внемля зову тому я стою
Вместе с ним про себя я пою
Про Случайный тот вальс... про Бостон...
Полудрёмою я окружён.....

Музыкант сам сейчас далеко..
В этой жизни ему нелегко..
Лишь бы чая да хлеба в обед
Да дешёвых простых сигарет

Ведь он в музыке.. там .. где тот вальс
Никому он не нужен сейчас
Только музыка -жизнь для него
Лишь одна она кормит его..

Ты прохожий уйти не спеши!
Для тебя этот вальс... от души!
Подойди и чуть чуть задержись
И в ответ ты ему улыбнись....