Молитва безработного

Татаринцев Валерий
                Такая жизнь скота достойна:
                Копейки нету за душой,
                Все мысли только беспокойны,
                И лишь в гробу придёт покой.

                Проблема - досыта нажраться,
                Проблема - заплатить долги,
                Проблема - как живым остаться...
                Ты, Бог, хотя бы, помоги!

                О, Бог! Мне многого не нужно!
                Семья жила бы без тоски,
                Достойно, весело и дружно
                До самой гробовой доски!

                3 марта 1998 г.