Микрорайон

Лев Бондаревский
Скачут дети возле дома,
чешут бабы языки,
у родного гастронома
гегемонят мужики.
Парни, девки на скамейках,
визги, смех, весёлый мат.
Две старухи в телогрейках
одобрительно глядят.
Слышно ссору.Вот и драка,
всё сегодня, как вчера.
Детворе уже, однако,
к телевизорам пора.
По домам разводят пьяных
ночь, прохлада, тишина.
На последних хулиганов
смотрит полная луна.