Любимый мой, ну как же так?..

Юлия Васильева
Любимый мой, ну как же так?
В моей ладони лишь пятак
Зажат — никчемный, старый.
Любви бесценный золотой
С беспечностью и простотой
На медь мы разменяли.

Любимый мой, молчи, молчи.
Погасли обе враз свечи,
Что так светло горели.
Мы разбредемся кто куда,
Проложим наши два следа —
Всё наугад, без цели.

Любимый мой, наступит ночь,
И мне прогнать ее невмочь —
Сестру моей печали.
А ты пойдешь своим путем
И постучишься в чей-то дом,
Тебе чужой, случайный.

Любимый мой, опять весна
Разбудит землю ото сна
И сердце больно ранит.
Теперь неважно, чья вина,
Что только медяки звенят
У нас с тобой в карманах.