Дождь

Юлия Васильева
Всё это было так давно
И вроде даже не со мной:
В закат раскрытое окно
И летний дождь сплошной стеной.

И этот дождь шумел, звенел,
И хулиганил, и шалил.
Он землю напоить хотел —
Так щедро лил, и лил, и лил.

И пахло свежестью такой,
Как будто он не только пыль,
Не только духоту и зной,
Но и грехи все наши смыл.

И чудилось, что даже зло
С собою унесла вода,
Что жадность, зависть — всё ушло,
Ушло, исчезло без следа.

И было на душе светло,
Хоть за окном неслась гроза...
Но вот уже, вздохнув легко,
Умытый мир открыл глаза.

Сиял он дивной чистотой —
Так, словно только лишь рожден...
Жаль, это было так давно,
Что кажется сегодня сном.