Почему ты так жестока...

Комолова Анна
____________Татьяне Сметаниной
Почему ты так жестока,
Избалована судьбой,
Зацелованная ветром,
Согрета Летом и Зимой?
Мне с тобой смеяться легче,
Проходить свой путь земной,
Песни слушать до рассвета...
Горе ходит стороной
Мимо дома где живёшь ты,
Мимо крова твоего.
Город твой обходят тихо
Счастья стражи, как всегда.
Ни когда не ходит лихо,
Не заглянет и беда.
___________________________

Почему ж я так устала,
Избита горечью судьбы,
Всё, что долго так искала
Оказалось вне игры?

Меру правды потеряла,
Лжи не чувствую уже.
Как высоко не взлетала
Живу на пятом этаже.

Хоть дорога за оконцем,
Но работа далеко...
Надо мной смеётся солнце,
За тучи спрятавшись легко.

Но дождю я тоже рада!
Не замерзну уж зимой!
Мне заботою награда -
Боль отводит стороной.

И отказываюсь верить
Я жестокости твоей
Ты ведь открываешь двери
Перед дружбою моей

И протягиваешь руку,
Улыбаются глаза...
Всё опять идёт по кругу.
Здравствуй майская гроза!

22.11.96