Палата

Ася Крокус
Шестикроватный параллелепипед.
Не раскисаю из последних сил.
Лекарственный кошмар проглочен, выпит,
Прокапан, вколот. Сын сообразил:
Принес приемник – я не ожидала…
Догадливый парнишка – весь в меня.
Как раз сегодня так тоскливо стало…
Всех выписали разом, и – броня
Исчезла, и не стало больше тыла,
И сна, конечно, ни в одном глазу…
Сквозняк в окошко – кажется, простыла.
(А баба Зин давно бы уж закрыла,
Не пропустив в палату ОэРЗу).

Смешливая такая баба Зина,
Уродцем толстым все себя звала…
Соседка слева вышла за грузина,
И в двадцать три троих произвела.
И всех на время теткам пораздали,
А муж – один, домой вот и рвалась…
Соседке справа карты нагадали –
У милого – зазноба завелась!
Представьте – масти вовсе не БУБНОВОЙ.
Она прям так и взвизгнула: НЕ Я!!!
И сколько ни гадали ей по новой –
Финалом увлеченности хреновой
Ползла к нему ТРЕФОВАЯ змея!

Она признала в дамочке подругу
И торопила с выпиской врачей…
Тэээкс, далее, по часовой, по кругу –
От  ЭТОЙ я не слышала речей.
К ней капельницы привозили часто,
Потом хотели ниже на этаж.
Она уперлась – выпишусь, и баста!
От бюллетеня отказалась даж…
Последняя – с простудною болячкой,
А с чем пришла – давно уже срослось.
Замученная постоянной спячкой,
Представьте – оказалась мне землячкой –
В младенчестве жить рядом довелось!

Мы с ней разговорились понемногу,
Жизнь будто пронеслась во весь опор.
Так странно, прямо мистика, ей-Богу,
Ведь я там не была с тех самых пор,
И вот она, и так мы непохожи,
Диаметральны судьбы и сердца:
ОНА крута, и вылезет из кожи,
А доведет, что хочет, до конца…
И рядом  Я, что фунт хватила  лиха
И чашу грусти выпила до дна –
Поэтка, неудачница, трусиха…
Пойду пройдусь…Как в отделеньи тихо…
Темно, пустынно. Я совсем одна…

20 июля.
.......................................

Опять смурные мысли накатили.
Явление второе. День восьмой.
Сегодня мне сурово запретили
Между уколов убегать домой.
Так я ж и так не злоупотребляла.
Лишь пару раз всего. Ну нет, так нет.
Ведь я там не по скверику гуляла –
Лишь доберусь – вгрызалась в интернет.
Извлечь пытаюсь «плюс» из «одиночки» -
Зарядка там, и прочий моцион,
Читаю «Стихиря» до часу ночи,
Пока не склеит глаз тягучий сон.
Прикармливаю одиноких птичек,
Ловлю в эфире нежный голосок,
Пучок вьюнков и крохотных гвоздичек
Пристроила в пакете «Добрый сок».
Восьмой этаж. Постройки – коротышки,
Как ёжики, глядят из-под листвы.
А вот ажурный остов теле-вышки
Даёт эффект жирафьей головы.
Вот стайка зебр. Три особи так близко
(Конечно, три трубы), а рядом – слон.
А дальше – залегла лиса Алиска –
Такой же хитрый рыжий павильон.
Змея дороги, черепаха крыши,
Котёнком серым выгнулся мосток.
Снуют автомобили, словно мыши,
Ну просто зоопарк – не городок.
И, глубоко вдыхая воздух чистый,
Вдруг вспоминаю – дома есть бинокль.
Ведь где-то так же дышишь ты, ершистый,
Или давно уж спишь без задних ног?

23 июля.