Пчелой, цветком и воском кармическое

L.Vokyalop
Смотрю назад, через плечо былому:
Пчела, достраивая улей, вряд ли помнит
О выпитом цветке;
Я помню всё:
Я был пчелой, цветком и воском…

Я глаз твоих нектар восторженно лакал
И не искал других цветов;
Казалось,
Ты для меня повсюду разрасталась
Фонтаном лепестков, кружащих форм и сладостным вином
Моих иллюзий.

Я был цветком твоей крылатой жажды.
Ты мной питала мозг,
Я мозг питал тобой.
Обмен веществ на уровне иллюзий.
Глупец, ведомый тенью по пятам.

Я воском был,
Восходом солнца в небо
Бывала ты
В пределах глаз моих;
Переварив себя, я формирую улей,
Чтоб в нем укрыться и забыть тебя.


Смотрю назад через плечо былому.
Пчела, достраивая улей,
Вряд ли помнит
ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ

Я ПОМНЮ ВСЁ
Я был пчелой, цветком и воском…