Рабыня

Viktorina
Только ночь взмахнет крылами,
Темнокожая рабыня
К господину проскользнет.

- Ах, как огенно, как нежно,
Как искусно ты ласкаешь! -
В упоеньи скажет он.

Но, едва настанет утро,
Властным голосом промолвит:
А теперь пора идти.

И, собрав свои одежды,
Темнокожая рабыня,
Взор потупя, прочь уйдет.

Не пристало господину
Со своей ночной забавой,
С темнокожей - день делить...