Контроллер

Эжен Реми
Ты идешь на перрон,
Ты садишься в вагон,
Ты сейчас отправляешься в путь.
Под скамейкой рюкзак,
И билет на руках,
Главное сейчас - не уснуть.

Закрываются двери,
И в динамике голос
Объявляет, что дальше - весна,
Контролер, пробивая
Вчерашний билет,
Начинает творить чудеса.

Разрешает всем пить
И в вагоне курить,
И от счастья срывает стоп-кран,
Выбегает в поле,
Начинает срывать
Цветы для прекрасных дам...

…ты ступил на перрон,
Ты покинул вагон,
Вот и все: закончен твой путь,
Рюкзака больше нет,
Но в кармане билет,
Щас домой - попытаться заснуть.

                Март 1997