Глухие колодцы подъездов...

Ксения Морисвиль
Глухие колодцы подъездов
Прохлада льняных простыней
В ритмичной мелодии сердца
В оттенках дрожащих огней

И в ранах квартир одиноких
В рисунках дождя на стекле
Тону в лабиринтах глубоких
В чернильной живой темноте

Слепые глазницы отелей
Лизнул мертво-алый рассвет
Предвестником новой метели
Спрессованных в сумерки лет

Здесь все неподвижно застыло
Здесь всюду бесчинствует страх
Лишь отблеском жизни и силы
Тепло твоих слез на губах