Река жизни

Memento Mori
Вот широкая жизни река –
Оттолкнулся веслом от земли
И плыву по теченью пока
Вижу, слышу и чувствую дни…

Мои дни сочтены  в той реке,
Взвешен груз из поступков и  слов,
В каждой мысли и в каждой строке
Тяжек грех и легка любовь…

Вот сейчас мне спокойно, легко,
Ветер мысли едва шевелит,
А вчера я тонул глубоко,
И едва, в той реке, не погиб.

Наслаждаюсь – теченье несет,
Мне не нужно сильно грести –
И попутный ветер поет –
Мне поможет он ношу нести…