Афиша

Марго
Люди устали от драмы!
Люди хотят арены!
Что ж, господа и дамы!
Завтра я гвоздь программы!
Я – королева сцены!

Это не шпагоглотанье,
Не рассеченье на части,
Не колдовство и гаданье…
Я - исполняю желанья!…
Публика воет от счастья!

Только не   т е   желанья…
(Пусть поутихнут страсти,
Просьбы, мольбы, приказанья!)
Не сколочу состоянья!
Не приумножу власти!…

Не сотворю кумира,
И не убью тирана,
Не заключаю мира,
И не латаю дыры,
Не заживляю раны…

Наоборот: открываю!
Раны, окошки, дверцы!
Мучаю и убиваю!
И на клочки разрываю!
И проникаю в сердце!

И заливаю сцену
Юной лиловой кровью,
Бьюсь головой об стену
И изрыгаю пену,
Вообщем – дарю ЛЮБОВЬЮ!

Подлинной! Без обмана!
Со стариной и новью!
Страшной! Огромной! Странной!
Чистой! Святой! Желанной!
Светлой своей Любовью!

И разливаю свежесть!
И открываю храмы
В истине слов «Безбрежность»,
«Счастье», «Безумство», «Нежность»!
Что ж, господа и дамы!
Завтра я – гвоздь программы…


               
Ну, а сейчас вам надо
Тигров и клоунады!…