Белеет парус одинокий...

Ima
Разверзся океан глубокий.
В туманных волнах бытия -
Белеет парус одинокий, -
Как светлая душа моя...

Ее несет ветрами в дали
Под неумолчный шепот скал...
Увы, не счастия искал я...
И не от счастия бежал...

Не тронуть струн небесной лютни
И не пристать мне к берегам,
И не поймать ветров попутных,
И не признаться в чувстве к Вам...

В своих руках мне Вас не нежить,
Но все же - не пойти на дно... -
Я буду вечно ветры тешить
Безумным танцем над волной!..