Душа смятенная...

Ima
Душа смятенная - о, Вы
Мне в душу заронили искру
Того, чего боюсь, - любви,
Того, чем вспыхиваю быстро…
Мне лик Ваш мил -
Печальный взор
Охвачен вечною тоскою
Тех поисков, что я, не скрою,
Когда-то сам не завершил…
Простите дерзкий мой каприз
Стихами душу Вам тревожить
Любовь - Пегас, - и не стреножить
Ее, и не заставить вниз
Склонить крыла, рассудку внемля, -
Она уносит нас - и земли
Тогда мы видим свысока -
Затем, чтоб через миги - вечность
Томиться мукою сердечной,
Постичь пытаясь то, что боги
Не открывают нам пока…