Лишь раз узрев очей сиянье

Ima
Лишь раз узрев очей сиянье,
Невольно к Свету я стремлюсь,
Познав все тайны мирозданья, -
Я знаю, что опять влюблюсь...

Над сим душа моя не властна -
То - Воля Божья - я по ней
Пою Вам: О, сколь Вы прекрасна!
Прекраснее Эдомских дней!..

Взаимности не ожидая,
Я ни о чем Вас не молю...
Лишь знайте, что я Вас люблю
И в снах своих давно встречаю....

1990